您当前的位置: 首页 > 汽车

美国投资移民项目为王

2018-11-05 09:42:12

美国投资移民——项目为王

美国投资移民——项目为王 首页多彩生活娱乐八卦汽车世界科技产业数码新品游戏动漫体坛风云军情解码社会万象健康养生 首页 / 多彩生活 / 美国投资移民——项目为王 美国投资移民——项目为王 Posted on 2015年6月4日 by new_notlee in 多彩生活 美国投资移民(EB-5),目前被视为快捷的获得美国绿卡的移民选项。申请人的全家(配偶及子女)在一年左右即可获得有条件绿卡,两年后可转为绿卡。对EB-5的一句话解释是:能够证明合法收入的投资人,对有风险的美国商业项目(不能是房子,存款,股票等)投人50万或100万美元,在两年内创造10个就业。EB-5有两种投资形式,一种是单独投资,即投资人自己设立公司,投入50万或100万美元,直接雇佣10个人,做有风险的商业项目。另一种是通过EB-5区域中心,即通过由移民局核准的区域中心(Regional Center),对第三方项目进行投资。下面是兆龙移民对于EB-5投资移民项目在选择区域中心申请EB-5过程中的阶段及经验进行的总结。个阶段叫I-526的批准,也就是获得有条件绿卡。因为区域中心已经获得美国移民局的批准,也就意味着它的商业计划,对于创造就业的经济学分析,管理团队及基本的前期投入已经获得认可。重点在投资人的资料审核上。主要是证明50万的投资款是合法所得。2013年,移民局对I-526阶段的资料审核做了个内部说明,对投资人提供的资料的证据力,可按照民法中第三类对证据的要求来处理,即如果提供的证据表面是清晰可信的,那么移民局就应该相信。换句话说,I-526阶段的重点就是投资人的资金来源一定要清晰可信。这样I-526通过的机会就非常高的。什么是清晰可信的收入来源? 比如通过出售房产,那么它的证明文件就是房产交易记录。通过工资所得的话,证明文件就是税单和工资单。什么是不清晰可信的? 比如,这笔钱是我老爸给的,这个证明起来很麻烦。此外,几本房产证,几个存款证等只能说明你的资产,不能说明收入的来源。但资产证明也是需要的,而且越多越好。还有一个重点是,在提交I-526申请前,投资人要想好在那里等待临时绿卡。这里有两种方式:一种是投资人可以选择在中国等待,在I-526批准后,投资人将在广州美领馆等待排期,通常需要个月。而某些投资人因为子女上学等问题,需要尽快进人美国。那么可以选择在I-526批准后, 马上以B-1,B-2方式进入美国。再递交I-485调整身份。申请后就可以合法的住下来。好处是可以提前个月合法进入美国。第二个阶段叫I-829移除限制条件,即获得绿卡。I-829的递交时间是已获得了I-526,并全家进入美国取得临时绿卡签证2年之后。通常可以提前3个月或推后2个月递交。当I-829递交后,临时绿卡的有效期自动延长至I-829批准或拒绝。I-829由区域中心向项目方索要资料整理,主要是向移民局证明,投资人的投资款在两年里真实的创造了10个就业。所需要提交的文件主要是项目方的报税记录(Tax Returns),以及对财务报表的经济学分析(IMPLAN)来证明所创造的就业人数。创造就业可分为直接创造与间接创造。直接创造是指项目方直接雇佣的员工数量。间接创造是指项目方通过外包,或购买生产资料而间接创造的就业。以一个酒店项目为例,如果这个项目招收了100个投资者,那么直接就业人数应该在800个左右,建造酒店盖房子的过程属于间接就业,移民局就此认可的就业人数很少。因此,在选择区域中心及项目时,有两个基本的东西要考虑:个是项目的建设周期要长一些为好。新项目应该比老项目好。已经建成的项目就要看它的营运性风险。还以酒店为例,营运性风险是指这个酒店能不能有足够的客人入住。因为50万美元的区域中心一定是在高失业的区域,那么吸引客人的能力就受到限制。如果没有足够的客人入住,酒店就没有收益,就雇不了很多人,甚至有倒闭的风险。所谓新项目比老项目好,是因为有些老项目已经运行了很长时间,可能会积累营运风险,投资人想办法深入了解这个企业的真实营运状况。第二个是尽可能的向区域中心索要它向移民局递交的商业计划书,经济学分析报告和移民局的批复文件。虽然这些大部头的东西读起来很费劲,又是英文的,但投资人可以向专业人士请教,主要是看它的营运性风险有多大?管理团队有无特殊策略?总之,I-829转正式绿卡的关键就是项目要有生命力,要能长期的存在,并创造足够的就业。在美国做项目,政策性风险比较小,而商业性风险较高,这是因为美国的法律非常健全,但商业竞争激烈。而一但项目方出现问题,投资人的I-829就有可能泡汤。第三个阶段是I-829取得后5年,申请成为美国公民,以及区域中心收回50万美元。当I-829批准后,投资人需要考虑是否进一步申请成为美国公民。如果答案是肯定的,那么就要保证在申请公民前的5年内,在美国居住的时间累计不少于2年半。否则就不够条件申请美国公民。而关于50万美元投资款的回收,它的实际情况是这样,由于美国投资法和移民法的限制,外国投资者无法直接投资随意的一个企业而符合EB-5的要件。因此,移民局设计了一条可用的流程:即投资人的钱以私募基金的方式,先进人由所有投资人组成的Limited partnership(有限合伙人),再由区域中心以借款的方式借给项目方。由于是借款,那么如果项目方存在并且盈利,它就要到期还款。除非它倒闭或无法盈利。所以,以上三个阶段的重点,投资人应该在时间就要统合评估。关键是选对区域中心。也就是项目是不是真的有生命力?管理团队有无特殊策略? 文章导航Previous Previous post: 张柏芝、谢霆锋和王菲,怎么都能在一起!下一条 Next post: 美国EB-5投资移民:早申请,早享福! 本站CDN由UPYUN又拍云强力驱动. 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 版权声明 © 爪游控 版权所有. 陕ICP备号-1 Top

棋牌怎么代理
功能床
挡车立柱
推荐阅读
图文聚焦